按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

「及時雨~看守所慰問收容人家庭」活動剪影

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-05-21
  • 資料點閱次數:51

一、時間:110年5月20日上午9至11時止。

二、地點:草屯鎮炎峰里0601陳信成收容人家中

三、宗旨:

    此次收容人家庭關懷活動,不僅把愛送出圍牆,還將社福資源連結起來,充分展現法務部推動「援助收容人家庭」政策的目標。

四、籌備規劃與資源運用:

  (一)戒護科協助統籌準備。

  (二)總務科協助派車事宜。

  (三)社工師連繫當地里長與縣府社工協助活動辦理。

  (四)由教誨師帶領人員及役男執行。

  (五)活動結束後加強人員消毒事宜。

五、活動內容:

    收容人阿成日前入監服刑,母親近日車禍,父親中風在床,還有6歲的女兒需要照顧,家中支柱頓失,為照顧收容人家庭,南投看守所本(20)日偕同所內社工、南投縣政府社會及勞動處社工及里長前往阿成家中,關心家裡狀況與小孩生活情形,除了提供幫助,也讓阿成安心服刑。

    經社工師了解,年初案母車禍時,里長已聯繫當地人士致贈慰問金。此次前往阿成家,除了關心致意,致贈家屬急難慰問金,也結合看守所替代役男社區服務,協助整理環境,讓家中長輩及孩子知道,即使爸爸不在身邊,他的愛還是陪伴在旁未來。本所仍會秉持關懷收容人及其家庭,以擴大社會安全網,共創安全和諧社會。

回頁首