按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

跨領域合作!與南投監理站關懷酒駕收容人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-28
  • 資料點閱次數:129

  南投監理站林柏邑講師今日(4日)到南投看守所宣導不酒駕,為94名因酒駕入監服刑的受刑人開辦道安講習,鼓勵大家戒除酒駕惡習,強調酒駕害人害己,希望能降低酒駕再犯率。這也是南投監理站首度進駐看守所開辦講習的創舉,藉以向酒駕收容人喊話。

  邇來酒駕事故頻傳,每一次發生酒駕事件都是在害人害己,也是另一個家庭痛苦的開始,在監獄是最好的戒酒機會,所以酒駕後的道安講習教育課程是非常重要,因此特與南投監理站跨機關合作辦理講習,希望透過上課內容的宣導讓收容人可以了解到最新的處罰條例和新的感受體驗,日後不再重蹈覆轍。藉由多元化的課程分享避免酒駕再犯行為,共同關懷酒駕收容人。更盼透過跨領域的合作,達到提前預防效果,酒駕初犯者不再酒駕,盡量留在社會、家庭,不要進到監所裡。

回頁首