按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

南投看守所112年度第一期戒癮專班暨賦歸轉銜開班囉!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-28
  • 資料點閱次數:140

「老師,我這次真的有強烈決心,希望能遠離毒品,藉由戒癮班課程來改變我的人生」。

在第一期戒癮專班報名前,一位毒品同學在晤談時不斷跟個管師表示自己進出監獄多年,很愧對家人,這次決心想改變,也跟教誨師及其他專業人員表達自己渴望轉變人生的心,讓規劃課程的個管師感到非常驚喜。所長及首堂授課的高肇良老師、謝舒亞老師在開課活動上,看到同學的精神抖擻場景,非常高興,也希望學員們在這段時間把握機會訓練自我,並且珍惜所方給予的資源,順利賦歸社區。所長也跟大家勉勵,所方能給的是資源,收容人要做的是掌握機會,希望有朝一日大家是穿著皮鞋進來。

透過播放阿良的歸白人生,高老師一邊講述自己的戒毒心路歷程,與同學迅速建立關係,告訴大家不管是誰,人生中都一定會有低潮,只有熬過苦難,永不放棄的努力著,才有機會見到最好的自己,希望大家能帶走寶貴的收穫,在未來的路途上面對誘惑時更有拒絕的能力,重啟自己幸福的人生。

 

 

 

回頁首