按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

孤挺花盛開南投看守所認養植栽吸引市民欣賞活動剪影

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-26
  • 資料點閱次數:160

孤挺花盛開南投看守所認養植栽吸引市民欣賞

    走過南投看守所的彩繪圍牆旁,看到一整排火紅的花海,原來是所方認養植栽「孤挺花」,吸引南投市民的佇足欣賞,與該所原有圍牆原作者吳介原文創彩繪「森林小屋」相互輝映,一改民眾對矯正機關監禁森嚴的刻板印象。

    該所之前辦理春節布置比賽把所內布置得色彩繽紛,讓無法返家過年的收容人,用彩筆體驗畫下熱鬧的海底世界。失去自由後才知自由的可貴,收容人自告奮勇畫滿3樓長長的白牆,從沒有學過繪畫訓練的他,畫出心中的海底世界,海底生物生氣盎然,模樣可愛,充滿天真童趣,透露出收容人渴望自由的心情,也形成了監禁環境的友善氛圍。

    「孤挺花」有著它的花語,象徵「在任何境遇中,都要堅持正確的道路」,也讓人在遲疑時重新樹立信念與堅定不移的力量,啟發牆內的迷途收容人,告訴他們即使在黑夜,也有星星的陪伴。在孤寂絕望之餘,請抬頭看看星光,總有顆屬於自己最亮的一顆星星,正指示自己走向正確的人生道路,鼓勵收容人正向,知道自己不孤單。

 

 

回頁首