按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

南投看守所111年度第二期戒癮專班暨賦歸轉銜開班囉!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-06-28
  • 資料點閱次數:112

「老師,雖然我是上期學員,但是上完後對我很有幫助,所以我這次想要再回來上課且幫助更多同學」。
  在第二期戒癮專班開訓前時,幾位舊學員在晤談時不斷跟個管師表示自己想再上戒癮班並且幫助其他同學,讓規劃課程的老師感到非常驚喜開心。所長及授課的夏瑋瑄老師、張淳貞老師在開課活動上,看到同學的精神抖擻場景,非常高興,也希望學員們在這段時間把握機會訓練自我,並且珍惜所方給予的資源,順利賦歸社區。
  透過團體開麥拉活動,讓同學迅速建立關係,了解彼此即與他組的異同之處,並說明團體目標,來促進同學間的信任及合作。夏瑋瑄老師也向19位學員分享了自己家庭背景下所造成的獨特性,人在不同的階段會有不同的生命重心。勉勵學員珍惜學習的機會,不要虛度自己的每一分、每一秒。

回頁首