按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

113年第1期指甲彩繪技能訓練班開訓

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-04-29
  • 資料點閱次數:87

為因應時代潮流,滿足社會大眾對美的追求,指甲彩繪是近來相當流行產業,且相較其他行業,創業門檻較低。本所所長陳育鼎爰指示開辦指甲彩繪技藝訓練,使收容人獲得美甲職能,習得一技之長,對出監後創業或謀職具實質之效益,提昇生活競爭力。

本所積極推動收容人的職業技能訓練,特別開辦指甲彩繪技能訓練班,從女受刑人40人中擇優8人參訓,每期三個月,輔導收容人考取TNL二級美甲師執照,出監後可從事美甲師、美甲講師相關職業或自行微型創業。

指甲彩繪技訓目標為:基礎保養、凝膠單色佈塗技巧、衛生法規內容講解、檢定彩繪練習、TNL二級美甲師檢定流程說明及認證等。特別聘請南投縣指甲彩繪美容職業工會理事長張曼文擔任講師,其擁有豐富的教學經驗獲獎無數,且為證照考試評審。又課程內容規劃,從基礎保養技術到高級的指甲彩繪技巧,讓學員們能夠掌握專業技能,為將來的美甲師職業打下堅實的基礎。

收容人「小花」,因為愛淪為詐欺犯,遭判刑14個月,在服刑期間,她時常想起外面的花花綠綠而感到空虛寂寞。「小花」對指甲彩繪有高度興趣,在獲悉本所有指甲彩繪技訓課程,隨即向本所導師詢問相關課程訊息,積極報名參與,立志「將來一定要成為美甲師!」。

本所所長陳育鼎表示,開辦指甲彩繪技訓班,要充分了解客戶需求及市場脈動,找到商品及服務的亮點,並讓學員從做中學,達到訓用合一,期待受刑人出監後學以致用、達成設定目標順利就業,以落實法務部矯正署推動受刑人作業技訓的目的-期望受刑人有能力找到工作,就不容易再犯,順利復歸社會,鼓勵受刑人努力迎向光明的未來。

回頁首