按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署南投看守所:回首頁

:::

指甲彩繪職業訓練幫助受刑人取得TNL二級美甲師認證

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-28
  • 資料點閱次數:35
0626認證合照

本所於113417日開辦「指甲彩繪職業訓練班」,由南投縣指甲彩繪美容職業工會理事長張曼文老師帶領學員,一路從基礎概念建構、工具使用介紹、前置作業準備、凝膠上色方法、漸層技法、卸甲按部就班培養學員美甲手作能力與技術,並於學習過程中掌握時下美甲流行趨勢,強化精進美甲技巧與知能。

為了讓所有參加認證的收容人都能有好的成績,課餘時間每日都練習考試的項目:手部保養、上色技巧、甲片漸層、凝膠甲片彩繪,反覆加強收容人的學科和術科,經626日的二級美甲師認證考試,參訓學員多數通過TNL二級美甲師的認證。

參訓學員中,有位從越南遠嫁台灣的收容人「阿月」,因誤信友人而觸犯森林法遭判刑13個月,參訓過程特別認真,每日至少練習一個小時,努力的付出終有回報,順利通過認證。另外還有開訓時,立志將來一定要成為美甲師的收容人「小花」,經過平時努力認真練習,如今也高分通過認證,終於如願成為一名美甲師。

所長陳育鼎表示,美甲的產業越來越發達多元,許多店面都相當小,只要租幾坪大的空間、擺上桌椅,有技術和工具,花十幾萬就能做生意,進入門檻較低,低薪加上物價齊漲的時代,類似美甲這類的微型店面興起,成為近年都會區的新興行業。南投縣指甲彩繪美容職業工會表示全力協助取得認證的受刑人找到工作或自行微型創業,順利復歸社會。

回頁首